このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238469
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180020
事例作成日
(Creation date)
2016/07/10登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
乳幼児における間食・捕食の必要性について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『保育所における食事の研究』日本保育協会, 2004【369.42/043】
資料2 安藤節子『幼児の食生活をみなおす』草土文化, 1982【376.14/822】
資料3 根岸宏邦『子どもの食事』中央公論新社, 2000【493.98/00X】
資料4 大谷貴美子 編『よくわかる小児栄養』ミネルヴァ書房, 2008【493.98/08X】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
おやつ
栄養学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!