このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238466
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180017
事例作成日
(Creation date)
2016/06/08登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月13日 00時30分
質問
(Question)
ファッション雑誌の発行部数の増減について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『出版指標年報 2016年版』全国出版協会・出版科学研究所, 2016【PA023.1/シ】
pp.169-181, 184-189「雑誌の出版傾向」の項
資料2 『出版年鑑』出版年鑑編集部編, 2015【PA025.1/シ】
p.57「男性誌」, 58「女性誌」の頁
雑誌全体の動向と,男性誌・女性誌の動向について記載があります。
p.縮刷148「出版ニュース縮刷版 2014年3月上旬号」の頁
男性誌,女性誌の発行部数について記載があります。
p.縮刷343「出版ニュース縮刷版 2014年6月下旬号」
雑誌売上部数比較表が掲載されています。
資料3 メディア・リサーチ・センター編『雑誌新聞総かたろぐ』メディア・リサーチ・センター, 2016【PA027.5/サ】
p.1764「2015年出版市場の規模」,p.1765「2015年数字で見る雑誌の現況」の項
雑誌全体の販売金額の推移や発行部数の統計が掲載されています。
一般社団法人日本雑誌協会のウェブサイトにて,各雑誌の印刷発行部数を掲載しています。
部数算定期間を選択して検索することもできるようです。
「一般社団法人日本雑誌協会」
URL https://www.j-magazine.or.jp/user/printed/index (最終アクセス日:2018/6/17)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ファッション誌
売上高
発行数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
図書館
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決