レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/15
- 登録日時
- 2018/07/03 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 15:36
- 管理番号
- 1478455
- 質問
-
解決
日本新聞社発行の新聞『日本』連載記事「徳川時代 無聞の学者」の、1902年8月28日から9月27日の掲載年月日を教えてください。
- 回答
-
当館所蔵の資料の1902(明治35)年8月28日から9月27日を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-140
タイトル 日本
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1902(明治35)年8月28日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿四)」
1902(明治35)年8月29日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿五)」
1902(明治35)年8月30日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿五)」
1902(明治35)年8月31日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿六)」
1902(明治35)年9月2日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿七)」
1902(明治35)年9月3日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿八)」
1902(明治35)年9月4日・3面「徳川時代 無聞の学者(廿九)」
1902(明治35)年9月5日・3面「徳川時代 無聞の学者(三十)」
1902(明治35)年9月6日・3面「徳川時代 無聞の学者(三一)」
1902(明治35)年9月7日・3面「徳川時代 無聞の学者(三二)」
1902(明治35)年9月9日・3面「徳川時代 無聞の学者(三三)」
1902(明治35)年9月10日・5面「徳川時代 無聞の学者(三四)」
1902(明治35)年9月11日・3面「徳川時代 無聞の学者(三五)」
1902(明治35)年9月12日・3面「徳川時代 無聞の学者(三六)」
1902(明治35)年9月13日・3面「徳川時代 無聞の学者(三七)」
1902(明治35)年9月14日・3面「徳川時代 無聞の学者(三八)」
1902(明治35)年9月16日・3面「徳川時代 無聞の学者(三九)」
1902(明治35)年9月18日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十)」
1902(明治35)年9月19日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十一)」
1902(明治35)年9月20日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十二)」
1902(明治35)年9月21日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十三)」
1902(明治35)年9月24日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十四)」
1902(明治35)年9月25日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十五)」
1902(明治35)年9月26日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十六)」
1902(明治35)年9月27日・3面「徳川時代 無聞の学者(四十七)」
回数の表記に乱れがありますが、現物通り記載しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238009