このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237468
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2018-052
事例作成日
(Creation date)
2016年07月18日登録日時
(Registration date)
2018年06月21日 18時57分更新日時
(Last update)
2018年08月30日 15時48分
質問
(Question)
浴衣の着付け方のわかるDVDがほしい
回答
(Answer)
DVD
1『きものコーディネート』ヒューマックス
DVD付資料
2『DVD付ひとりで美しく着られる着付けと帯結び』ナツメ社
3『DVD付着物レッスンはじめての着付けと帯結び』朝日新聞出版社
4『着付けと帯結び』成美堂出版
5『かわいく楽ちん浴衣着付け』
5以外は借りていかれた。
(北図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 8版)
参考資料
(Reference materials)
『きものコーディネート』ヒューマックス
花想容/監修 , 花想容. ひとりで美しく着られる着付けと帯結び : 着くずれしない、美しい着姿のコツ. ナツメ社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048255776-00 , ISBN 4816355103
着物屋くるり 編 , くるり. はじめての着付けと帯結び : DVD付き着物レッスン. 朝日新聞出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025961054-00 , ISBN 9784023330153
キーワード
(Keywords)
浴衣
着付け
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!