このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237104
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0022
事例作成日
(Creation date)
2018年03月21日登録日時
(Registration date)
2018年06月12日 10時23分更新日時
(Last update)
2018年06月14日 09時00分
質問
(Question)
レプチンやポリフェノールなどの栄養素が載った本や、事典はありますか?
回答
(Answer)
『これは効く!食べて治す最新栄養成分事典』中嶋 洋子∥監修 蒲原 聖可∥監修 主婦の友社∥編
『あたらしい栄養事典』田中明∥監修 蒲池桂子∥監修
『キャラで図解!栄養素じてん』牧野 直子∥監修 松本 麻希∥イラスト
の3冊をご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
主に498.55(栄養素)の棚をご案内しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
田中明, 蒲池桂子 監修 , 田中, 明, 1950-. あたらしい栄養事典 : 健康なカラダづくりは食べ物から!. 日本文芸社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027728588-00 , ISBN 9784537214369
中嶋洋子, 蒲原聖可 監修 , 主婦の友社 編 , 中嶋, 洋子, 1941-. これは効く!食べて治す最新栄養成分事典 : ビタミン、ミネラルから、アミノ酸、ポリフェノールなどのファイトケミカルまで、栄養成分の最新知識と、効率よく摂取するレシピを紹介。. 主婦の友社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028504289-00 , ISBN 9784074258406
牧野直子 監修 , 松本麻希 イラスト , 牧野, 直子 , 松本, 麻希. キャラで図解!栄養素じてん. 新星出版社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028585704-00 , ISBN 9784405093515
キーワード
(Keywords)
栄養
栄養素
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決