このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236416
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20171119
事例作成日
(Creation date)
2017年11月19日登録日時
(Registration date)
2018年05月24日 12時55分更新日時
(Last update)
2018年05月27日 15時03分
質問
(Question)
葛木二上神社の昔の写真がのっている資料はないか。
二上山博物館から図書館に写真があると紹介された。
回答
(Answer)
『目で見る大和高田・御所・香芝・葛城の100年』P.27に掲載。
回答プロセス
(Answering process)
「写真」ということだったので、上記の本にあたった。
小さい写真が1枚掲載してあるのみ。
下記の資料には写真の掲載なし。
『香芝町史』『二上村史』『香芝遊学』『二上山ハイキングガイド(かしばの文化財12)』、二上山博物館の展示図録で二上山関連のもの
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
近畿地方  (216)
参考資料
(Reference materials)
岩井宏實 監修 , 岩井, 宏実, 1932-2016. 目で見る大和高田・御所・香芝・葛城の100年. 郷土出版社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008170791-00 , ISBN 487663825X
キーワード
(Keywords)
葛木二上神社
二上山
神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000236416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!