このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236330
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-340
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
学陽楼記が見たい。
回答
(Answer)
①『中国学芸大事典』p83 ②『新釈漢文大系18』p436-442 ③『漢文大系第18巻』[不明本] ④『新釈漢文大系16』p182-187 ⑤『漢文大系2』巻之四 p27-32 がある。①に、文章軌範六、古文真宝後集とある。②は、文章軌範。③は、古文真宝。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国文学  (920)
参考資料
(Reference materials)
①『中国学芸大事典』近藤春雄 大修館書店,1983年
②『新釈漢文大系 18』謝枋得 明治書院,1976年
③『漢文大系 第18巻』富山房編集部編 富山房,1978年
④『新釈漢文大系 16』黄堅 明治書院,1976年
⑤『漢文大系 第2巻』富山房編集部編 富山房,1978年
キーワード
(Keywords)
漢籍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!