このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236274
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-438
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
忍者の服装や武器について知りたい。
回答
(Answer)
①『図説日本武道辞典』p543-545 ②『日本大百科全書18』p190-192 ③『忍者まるごと事典』 ④『忍びと忍術』 ⑤『忍者の生活』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789)
参考資料
(Reference materials)
①『図説日本武道辞典』笹間良彦 柏書房,1982年
②『日本大百科全書 18』小学館,1987年
③『忍者まるごと事典』土屋晴仁 IBCパブリッシング,2018年
④『忍びと忍術』山口正之 雄山閣,2003年
⑤『忍者の生活』山口正之 雄山閣出版,1963年
キーワード
(Keywords)
忍者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!