このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236116
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-353
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ネコ科の動物マーゲイについて知りたい。
回答
(Answer)
①『世界哺乳類和名辞典』p315 ②『世界文化生物大図鑑6』p168 ③『世界大博物図鑑5』p121 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哺乳類  (489)
参考資料
(Reference materials)
①『世界哺乳類和名辞典』平凡社,1988年
②『世界文化生物大図鑑 6』世界文化社,1985年
③『世界大博物図鑑 5』荒俣宏 平凡社,1988年
キーワード
(Keywords)
動物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!