このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236009
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-522
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
知的障害者のグループホームを開くための手引書はないか?
回答
(Answer)
①『障害者福祉関係図書目録』(地域生活支援) ②『福祉・介護レファレンスブック』 ③『グループホームの基礎知識』 ④『図解居住バリア・フリー百科』 ⑤『よくわかる社会福祉施設』 ⑥『知的障害のある人のためのバリアフリーデザイン』 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
①『障害者福祉関係図書目録』日外アソシエーツ,1995,2000,2005年
②『福祉・介護レファレンスブック』日外アソシエーツ,2010年
③『グループホームの基礎知識』上田理人 リヨン社,2008年
④『図解居住バリア・フリー百科』日比野正己編著 TBSブリタニカ,2002年
⑤『よくわかる社会福祉施設』
⑥『知的障害のある人のためのバリアフリーデザイン』 二井るり子[ほか] 彰国社,2003年
キーワード
(Keywords)
障害者福祉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!