このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235969
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-433
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
江戸幕府の代官の履歴を調べたい。
回答
(Answer)
①『江戸幕府代官履歴辞典』 ②『江戸幕府の代官群像』 ③『江戸幕府の代官』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322)
参考資料
(Reference materials)
①『江戸幕府代官履歴辞典』西沢淳男編 岩田書院,2001年
②『江戸幕府の代官群像』村上直 同成社,1997年
③『江戸幕府の代官』村上直 国書刊行会,1983年
キーワード
(Keywords)
代官
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235969解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決