このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235171
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
1012368
事例作成日
(Creation date)
2018/04/26登録日時
(Registration date)
2018年05月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時47分
質問
(Question)
北海タイムスの山内弥一郎の連載「画家の旅」の全17回の掲載日などが不明のため確認をお願いいたします。
北海タイムス「各地版」の5月13日から19日にその1からその6までが確認できました。
20日の各地版には掲載がなく、以降掲載が確認できませんでしたが、7回以降の掲載は「上川宗谷版」ではないかとの情報がありました。
貴館所蔵の北海タイムス地方版(YB-1664)の「石狩空知膽振日高版」か「石狩空知版」に「上川宗谷版」が収録されていないでしょうか。
昭和2年5月20日以降の調査をお願いいたします。
回答
(Answer)
当館所蔵の以下の資料の紙面を調査しましたが、北海タイムス上川宗谷版は収録されていませんでした。
また、収録されていた地方版及び市内版の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-1664
タイトル:北海タイムス [地方版]
形態:マイクロフィルム
調査期間:1927(昭和2)年5月20日-5月31日
当館請求記号:YB-60
タイトル:北海タイムス [市内版]
形態:マイクロフィルム
調査期間:1927(昭和2)年5月20日-5月31日
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235171解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!