このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234779
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17Q-20
事例作成日
(Creation date)
2017年10月06日登録日時
(Registration date)
2018年04月16日 20時14分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
川端康之編集の『OECDモデル租税条約〈2014年版〉所得と財産に対するモデル租税条約 簡略版』を探している。
回答
(Answer)
該当の資料は存在が確認できませんでした。
代替できる資料として、『OECDモデル租税条約コメンタリー逐条解説(2014年版)』をおすすめ致します。
回答プロセス
(Answering process)
利用者の持参した資料には参考文献として2014年版が挙げられていた。
しかしCiNiiBooks、NDLOPAC、日本税務研究センター図書室、川端康之氏のResearchmapと本務校(横浜国立大)の業績表、発行元とされる日本租税研究協会のウェブサイトに情報なし。
川端氏は関西大学で2017年度春学期に非常勤講師として授業をしていたが、その際シラバスで教科書に指定したのは、同名の2010年版の資料であった。
このような状況により、2014年版が一般入手できる形で流通した資料かどうか疑わしいと利用者に伝えた。
とりあえず2014年版の条約の内容が日本語で把握できればよいという事になったため、代替資料として『OECDモデル租税条約コメンタリー逐条解説(2014年版)』(K*345.1*カ)をおすすめした。
どうしても川端氏の2014年版の資料が必要な場合は、日本租税研究協会に問合せるのも手であると申し添えた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329)
参考資料
(Reference materials)
川田剛, 徳永匡子共著. OECDモデル租税条約コメンタリー逐条解説 第3版(2014). 税務研究会出版局, 2015., ISBN 9784793121395 (当館請求記号 K*345.1*カ, 当館資料番号 103475222)
キーワード
(Keywords)
OECDモデル租税条約
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
クイックレファレンス
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000234779解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!