このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234228
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
617028
事例作成日
(Creation date)
2018/03/15登録日時
(Registration date)
2018年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月16日 14時09分
質問
(Question)
貴館所蔵資料への絵図の掲載の有無をお調べください。
【貴館所蔵資料】
タイトル:軽口あられ酒 5巻
著者 :露五郎兵衛
請求記号:181-170
国立国会図書館書誌ID:000007281395
上記資料について、同じく『露休ばなし』の改題本である
『露休しかた咄』(日本古典籍総合目録データベースにて画像公開あり)に掲載されているものと
同様の絵図が掲載されているかどうかご確認をお願いいたします。
【探している絵図】
資料名:露休しかた咄
該当絵図:16コマ目 左ページの絵図
典拠:日本古典籍総合目録データベース
書誌ID:200006636
書誌URL: http://dbrec.nijl.ac.jp/KTG_B_200006636 (2018/03/09現在)
掲載があった場合は、絵図の状態、該当ページ数なども併せてご回答ください。
回答
(Answer)
ご照会の下記資料の絵を調査しましたが、『露休しかた咄』(16コマ目 左ページの絵 典拠:日本古典籍総合目録データベース)に掲載されている絵と、同様のものは見当たりませんでした。
軽口あられ酒 5巻 露五郎兵衛 宝永2 1冊<当館請求記号 181-170>
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
古典籍(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000234228解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!