レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/03/22 14:33
- 更新日時
- 2018/05/18 18:15
- 管理番号
- 00044
- 質問
-
浦安市の境川にかかる橋について調べたい
- 回答
-
【資料1】『うらやす事典』 「境川」の項目に、上流から順に18の橋の名前が確認できる。境川と橋の地図(俯瞰図)もあり。刊行後に架かった日の出橋のみ未掲載。境川に架かる橋単体では、「今川橋」、「入船橋」、「境川あけぼの歩道橋」、「境川わかしお歩道橋」、「境橋」の項目あり。開通年と一部は長さを記載。
【資料2】【資料3】『グラフ浦安』 No.40から50に「橋のプロフィール」という連載あり。順に「浦安橋」「今川橋」「新橋」「伝平橋」「境橋」「入船橋」「記念橋」「塩美橋」「江戸川第一橋梁」「江川橋」「高洲橋」が取り上げられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『うらやす事典』 浦安市/編 浦安市 1992
- 【資料2】『グラフ浦安』第40~49号(合冊) 浦安市広報広聴課/編 浦安市 1999-2009
- 【資料3】『グラフ浦安』No.50 浦安市広報広聴課/編 浦安市 2010
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232891