このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232104
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2044
事例作成日
(Creation date)
2018年03月05日登録日時
(Registration date)
2018年03月05日 13時29分更新日時
(Last update)
2018年04月16日 10時50分
質問
(Question)
上水道の設計について分かる資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
①『わかりやすい上水道と給水装置』(栄森康治郎/著、東京電機大学出版局、1992、518.1/エワ/)120123906
②『秋田市上下水道事業基本計画2017~2026』(秋田市上下水道局/編、秋田市上下水道局、2017、A518/94/2017)129838058
回答プロセス
(Answering process)
OPAC全項目より、“水道 設計”と検索。利用者の希望に添う資料は発見できず(その他類似キーワードでも同様の結果)。目ぼしい資料を紹介。
該当の棚も案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2/15
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決