レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/16
- 登録日時
- 2018/03/02 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 17:08
- 管理番号
- 437431
- 質問
-
解決
「サンケイスポーツ」(東京)の2010年2月5日に掲載された「朝青龍引退関連」の記事の掲載頁と見出しを知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-342
タイトル:サンケイスポーツ [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2010(平成22)年2月5日・1面「クビ迫られ観念朝青電撃引退」
同・2面「横審初の引退勧告書」
同・2面「白鵬涙「自分を引っ張ってくれた」」
同・2面「優勝直後の引退は初」
同・2面「ロイター「バッドボーイ引退」AP「スキャンダルで引退」」
同・2面「62歳誕生日に謝罪武蔵川理事長」
同・3面「朝青核心語らず「これが運命」」
同・3面「朝青父「名誉ある引退」」
同・4面「不滅7連覇残し…」
同・4面「朝青龍関取全成績幕内通算596勝153敗76休」
同・5面「格闘界朝青争奪戦ゴング」
同・5面「母国モンゴル企業経営で巨額損失か」
同・20面「日本に敬意欠けていた」
同・20面「最後まで“その場しのぎ”」
同・20面「「残念だ」鳩山首相」
同・20面「彼は“二重人格”、酒が入ってないと愛嬌あるが…」
同・21面「高砂親方こそ引退すべき」
同・21面「モンゴル国内不満爆発」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「日刊スポーツ」2010年2月5日1面の「朝青龍引退」記事は確認済み。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000231966