このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229804
提供館
(Library)
白井市立図書館 (2310007)管理番号
(Control number)
shi-r1000377
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年02月02日 13時25分更新日時
(Last update)
2018年02月02日 13時26分
質問
(Question)
ロダンの彫刻の本が見たい
写真と簡単な説明がついているものがよい
回答
(Answer)
ロダンで所蔵検索したところ作品集は1冊しかないため、その他は美術全集の目次からページをあたって提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
モニック・ローラン/著 , 高橋幸次 , モニック‖ローランン , 高橋‖幸次. RODIN(ロダン). 中央公論社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021925567-00 , ISBN 4120018679
ロバート・カミング 著 , 岡部昌幸 日本語版監修 , Cumming, Robert, 1945- , 岡部, 昌幸, 1957-. 世界美術家大全 : より深く楽しむために. 日東書院本社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026811239-00 , ISBN 9784528020016
アンドリュー・グレアム=ディクソン 総監修 , 樺山紘一 日本語版総監修 , エス・プロジェクト 日本語版編集 , Graham-Dixon, Andrew , 樺山, 紘一, 1941- , エスプロジェクト. 世界の美術 : The definitive visual guide. 河出書房新社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010596508-00 , ISBN 9784309255231
メアリー・ホリングスワース 著 , 木島俊介 監訳 , Hollingsworth, Mary , 木島, 俊介, 1939-. 世界美術史. 中央公論社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002348790-00 , ISBN 4120023060
高階, 秀爾, 1932-. 西洋美術史 : ワイドカラー版. 美術出版社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002272962-00 , ISBN 456840035X
池上, 忠治, 1936-1994. 世界美術大全集 西洋編 第23巻. 小学館, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002243060-00 , ISBN 4096010235
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229804解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!