このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229498
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-015
事例作成日
(Creation date)
2017.08.10登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
多摩地域の寺社の彫刻について調べたい。
回答
(Answer)
多摩地域の寺社の彫刻について調べる資料としては、①『寺社の装飾彫刻関東編上』 ②『寺社の彫刻(調布市)』 ③『東久留米市文化財資料集6』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫刻史.各国の彫刻  (712)
参考資料
(Reference materials)
①『寺社の装飾彫刻 関東編上』若林純 日貿出版社,2012年
②『寺社の彫刻』調布市教育委員会,1993年
③『東久留米市文化財資料集 6』久留米市教育委員会,1978年
キーワード
(Keywords)
寺社
彫刻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!