このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228263
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20271
事例作成日
(Creation date)
2018年01月11日登録日時
(Registration date)
2018年01月13日 14時03分更新日時
(Last update)
2018年10月29日 08時51分
質問
(Question)
「リーディングス日本の社会福祉 第7巻(2011)」 に「精神障害者の歴史(岡田靖雄)」という論文が含まれているようだが、その初出についての情報はあるか?
回答
(Answer)
「リーディングス日本の社会福祉 第7巻(2011)」 を確認。
P.83に該当論文あり。
「出典」として次の記載あり。
・「講座 差別と人権 第五巻(1986)」88-119
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!