このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000227362
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
大宮-1-00032
事例作成日
(Creation date)
2017年07月11日登録日時
(Registration date)
2017年12月24日 17時02分更新日時
(Last update)
2018年09月13日 09時41分
質問
(Question)
恵慶法師が主催した「河原院紅葉歌合」の歌が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
・『平安朝歌合大成 2 本文資料各説篇』萩谷朴/編著 同朋舎 1979年
・『恵慶集注釈』川村晃生/著 松本真奈美/著 貴重本刊行会 2006年
回答プロセス
(Answering process)
・『恵慶百首全釈』筑紫平安文学会/著 風間書房 2008年
河原院がどのようなところか触れてはいるが、「河原院紅葉歌合」についての記述はなし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227362解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!