このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000227159
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000037281
事例作成日
(Creation date)
2017/11/17登録日時
(Registration date)
2017年12月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 11時21分
質問
(Question)
イギリスの詩人リチャード・ラブレス Lovelace,Richard と作品について知りたい。
回答
(Answer)
『ケンブリッジ版イギリス文学史Ⅱ』pp.6-7と『研究社英文学辞典』p.774、778にラブレスと彼の作品についての簡単な記載がある。
『研究社英文学辞典』p.778はラブレスの叙事詩に出てくる女性Lucastaについての記載である。
『イギリス名詞選』pp.90-92でラブレスの詩To Lucasta,on Going to the Wars を読むことができ、簡単な解説が付されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ケンブリッジ版イギリス文学史2』ジョージ・サンプソン/著 研究社出版 (6-7)
『研究社英米文学辞典』斎藤 勇/[ほか]編 研究社出版 (774、778)
『イギリス名詩選』 平井 正穂/編 岩波書店 (90-92)
キーワード
(Keywords)
英文学(エイブンガク)
詩(シ)
詩人(シジン)
Richard Lovelace(リチャード ラブレス)
ラブレス,リチャード(ラブレス リチャード)
イギリス(イギリス)
清教徒革命(セイキョウト カクメイ)
ルーカスタ(ルーカスタ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000227159解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!