レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141114
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:11
- 管理番号
- 広県図20140138
- 質問
-
解決
蘇我赤兄(そがのあかえ)に関する資料を探している。
- 回答
-
『国史大辞典 8』国史大辞典編集委員会/編,吉川弘文館,1987.10【自館請求記号:R210.03/Ko532/8】
p.617 そがのあかえ
『朝日日本歴史人物事典』朝日新聞社/編,朝日新聞社,1994.11【R281.03/94ア】
p.931 蘇我赤兄
『蘇我氏と古代国家』黛弘道/編,吉川弘文館,2012.2【210.3/112マ】
p.202-237 壬申の乱と蘇我氏 ※赤兄の名前が出てくる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蘇我赤兄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224773