このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224624
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2017-010
事例作成日
(Creation date)
2017年10月20日登録日時
(Registration date)
2017年11月14日 09時36分更新日時
(Last update)
2018年10月09日 14時15分
質問
(Question)
ドレスのイラストの描き方が知りたい。
回答
(Answer)
『ドレスの描き方』kyachi 玄光社 2016
『麗しのドレス図鑑』花園あずき マール社 2017
回答プロセス
(Answering process)
写真や資料集などを参考にできるほどの画力はない。
今どきのかわいいイラスト(マンガ・ゲーム系)の描き方の本を希望。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
kyachi 著. ドレスの描き方 : 女性キャラの衣装の表現が広がる. 玄光社, 2016. (玄光社MOOK. 超描けるシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027318514-00 , ISBN 9784768307045
花園あずき 著 , 徳井淑子 監修 , 花園, あずき , 徳井, 淑子, 1949-. イラストでわかる麗しのドレス図鑑. マール社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027797701-00 , ISBN 9784837309093
キーワード
(Keywords)
ドレス
イラスト
描き方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000224624解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!