このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223733
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142019
事例作成日
(Creation date)
2014年7月3日登録日時
(Registration date)
2017年10月21日 16時51分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時08分
質問
(Question)
日本と同じ四季のある国を調べたい。できれば1冊にまとまっているものがほしい。
回答
(Answer)
1冊にまとまっているものはみつけられなかった。
『もっと知りたい日本と世界のすがた』、『日本のすがた 8 自然・防災・都市・産業』、『ビジュアル学習 日本のくらし 各地のくらしと学校生活』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
帝国書院編集部 編 , 帝国書院. もっと知りたい日本と世界のすがた. 帝国書院, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025375482-00 , ISBN 9784807161324
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 日本のすがた 8 (自然・防災・都市・産業). 帝国書院, 2013. (帝国書院地理シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024313961-00 , ISBN 9784807160952
こどもくらぶ 編著 , こどもくらぶ , 小泉, 武栄, 1948-. 各地のくらしと学校生活. 旺文社, 2005. (ビジュアル学習日本のくらし : くらべてわかる日本各地のさまざまな生活と知恵)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007699041-00 , ISBN 4010718978
キーワード
(Keywords)
四季
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223733解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決