このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221568
提供館
(Library)
西宮市立中央図書館 (2310069)管理番号
(Control number)
6100000555
事例作成日
(Creation date)
2010/01/07登録日時
(Registration date)
2017年09月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月09日 16時36分
質問
(Question)
銀杏の葉の折り方が載っている本がしりたい
回答
(Answer)
『絵を描くように楽しい折り紙 フラワー花暦』 (7549/319) p.70にありました。
回答プロセス
(Answering process)
花や四季に関する折り紙の本を検索し、数冊の目次を確認。うち『絵を描くように楽しい折り紙フラワー花暦』に掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
絵を描くように楽しい折り紙フラワー花暦川井 淑子/著日本ヴォーグ社 (p.70)
キーワード
(Keywords)
折り紙(オリガミ)
銀杏(イチョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!