このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221416
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1363
事例作成日
(Creation date)
2017年08月21日登録日時
(Registration date)
2017年09月03日 11時54分更新日時
(Last update)
2017年09月18日 11時11分
質問
(Question)
松本清張の「恐喝者」という短編が収録されている本を読みたい
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『松本清張傑作短篇コレクション 上』(松本清張/著 宮部みゆき/責任編集 文芸春秋)B913.6/マツ
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索機にて「著者:松本清張 すべて:恐喝者」で検索したが、ヒットせず。
インターネットにて「松本清張 恐喝者」で検索したが、該当する資料がなかった。
②インターネットで「松本清張 恐喝者 収蔵」で検索
⇒ 検索結果の中に「宮部みゆき」の名前があったため自館検索機にて「著者:宮部みゆき すべて:松本清張」で検索
⇒ 宮部みゆき責任編集「松本清張傑作短篇コレクション」が検索結果にあった。全3巻あったのでNDLサーチにて「恐喝者」は第一巻(上巻)に収録されていると確認
③自館検索機にて上記資料のタイトルを検索。
⇒ 市内の公民館に所蔵があったのでご案内するとご自身でご予約していただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
松本清張傑作短篇コレクション 上. 松本清張 著 , 宮部みゆき 責任編集 , 文藝春秋, 2004. (文春文庫)(B913.6/マツ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007546543-00 , ISBN 4167106949
キーワード
(Keywords)
一般書
松本清張
恐喝者
短編
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!