このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000220114
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-027
事例作成日
(Creation date)
2013年06月26日登録日時
(Registration date)
2017年08月08日 15時55分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時30分
質問
(Question)
ハーレーダビッドソンとはどんなバイクか知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料と情報を紹介した。
図書
『鉄塊の鼓動 ハーレーダビッドソン90周年記念写真集』(エフエム東京 1993)
『ハーレーダビッドソン80年史』(デビッド・K.ライト著 高斎正訳 グランプリ出版 1988)
『ハーレーダビッドソン伝説』(ブロック・イェイツ著 村上博基訳 早川書房 2001)
ハーレーダビッドソンをめぐる人々のドラマを描いたノンフィクション。
インターネット情報
《Harley-Davidson Japan》( http://www.harley-davidson.co.jp/  ハーレーダビッドソンジャパン)
ウェブサイトの最終アクセス日は2017年8月8日。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537 9版)
参考資料
(Reference materials)
『鉄塊の鼓動 ハーレーダビッドソン90周年記念写真集』(エフエム東京 1993), ISBN 4-924880-13-2
『ハーレーダビッドソン80年史』(デビッド・K.ライト著 高斎正訳 グランプリ出版 1988), ISBN 4-906189-79-2
『ハーレーダビッドソン伝説』(ブロック・イェイツ著 村上博基訳 早川書房 2001), ISBN 4-15-208330-1
キーワード
(Keywords)
オートバイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220114解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!