このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219215
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1345
事例作成日
(Creation date)
2017年7月19日登録日時
(Registration date)
2017年07月24日 11時57分更新日時
(Last update)
2017年12月27日 18時26分
質問
(Question)
愛知県の病院が分かる本はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『日経実力病院調査 2016-2017版』(日本経済新聞社/編 日本経済新聞出版社)498.1/ニホ/H
『手術数でわかるいい病院 2016』(朝日新聞出版)498.1/アサ/H
『病院最前線 2017』(毎日新聞出版)498.1/マイ/H
『全国の頼りになるいいドクター 2016』(学研プラス)498.1/ガツ/H
回答プロセス
(Answering process)
・自館検索機にて
「書名:いい病院」「所蔵資料」で検索し、 11件ヒットし、
『手術数でわかるいい病院 2017』(498.1/アサ/H)
上記の1冊が貸出不可の本だったため、館内で閲覧していただいた。
『手術数でわかるいい病院 2016』(498.1/アサ/H)
・3階のの健康(H)の棚の分類498.1へ直接ご案内
下記の2冊とも貸出不可の本だったため、館内で閲覧していただいた。
『中部病院情報 2016年版』(498.1/イジ/H)
『病院の実力 2016総合編』(498.1/ヨミ/H)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
日経実力病院調査 2016-2017年版.日本経済新聞社 編. 日本経済新聞出版社, 2016.(498.1/ニホ/H) (日経MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027488979-00 , ISBN 9784532182199
手術数でわかるいい病院 2016. 朝日新聞出版, 2016.(498.1/アサ/H) (週刊朝日MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027062419-00 , ISBN 9784022775115
病院最前線 : 患者目線の病院選び 2017. 毎日新聞出版, 2016.(498.1/マイ/H) (毎日ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027620638-00 , ISBN 9784620794259
全国の頼りになるいいドクター : 最新版 2016. 学研プラス, 2016.(498.1/ガツ/H) (Gakken Hit Mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027287870-00 , ISBN 9784056110210
病院の実力 2016総合編.読売新聞医療部 編 , 読売新聞社. 読売新聞東京本社, 2016.(498.1/ヨミ/H) (YOMIURI SPECIAL ; 98)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027082317-00 , ISBN 9784643160031
手術数でわかるいい病院 2017. 朝日新聞出版, 2017.(498.1/アサ/H) (週刊朝日MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028002332-00 , ISBN 9784022775269
中部病院情報 : 静岡・愛知・岐阜・福井・石川 富山・新潟・長野・山梨 2016年版. 医事日報, 2016.(498.1/イジ/H)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027027953-00 , ISBN 9784900364998
手術数でわかるいい病院 2016. 朝日新聞出版, 2016. (498.1/アサ/H)(週刊朝日MOOK)
キーワード
(Keywords)
一般書
病院
中部
ドクター
愛知県
H
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219215解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!