このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000219160
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野29-046
事例作成日
(Creation date)
2017年08月02日登録日時
(Registration date)
2017年07月22日 12時59分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 13時49分
質問
(Question)
どうして海は塩がはいって、しょっぱいのか。
回答
(Answer)
『海がわかる57のはなし』誠文堂新光社
『科学っておもしろい なぜ?なに?なんで?わくわくサイエンス』日東書院本社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋学  (452)
参考資料
(Reference materials)
藤岡換太郎著 , 藤岡, 換太郎(1946-). 海がわかる57のはなし. 誠文堂新光社, 2014-09.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000679287-00 , ISBN 9784416114537
米村でんじろう 総監修 , 今泉忠明, 戸田一雄, 中島千恵子, 布施哲治 監修 , 米村, 傳治郎, 1955- , 今泉, 忠明, 1944- , 戸田, 一雄, 1950- , 中島, 千恵子. 科学っておもしろい!なぜ?なに?なんで?わくわくサイエンス. 日東書院本社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027337134-00 , ISBN 9784528020030
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000219160解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!