このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216952
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2017-003
事例作成日
(Creation date)
2017年05月17日登録日時
(Registration date)
2017年06月06日 13時51分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 13時41分
質問
(Question)
現在高校3年生の生徒が中学生のときに読んだ本を探している。
・タイトルは漢字2文字
・シリーズものだと思う
・主人公は陰陽師?(特殊な能力がある)
・主人公の友達は銀髪
・BARで事件が起こり、主人公と一緒に刑事も事件を捜査する。
・事件の解決は病院で行われ、「犯人はあなたです。」となる
・事件解決のキーワードに星(六角星?)があったはず。
回答
(Answer)
『憑物』今野敏 KADOKAWA(角川文庫)2016
六芒星が出てくる。祓師・鬼龍光一シリーズ。第1弾は『陰陽』。
回答プロセス
(Answering process)
「陰陽・捜査・小説」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
今野敏 [著] , 今野, 敏, 1955-. 憑物. KADOKAWA, 2016. (角川文庫 ; こ42-5. 鬼龍光一シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027157612-00 , ISBN 9784041033661
キーワード
(Keywords)
タイトル不明
タイトルがわからない本
ストーリーレファレンス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000216952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!