このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216750
提供館
(Library)
千葉市中央図書館 (2210009)管理番号
(Control number)
千葉市中央101
事例作成日
(Creation date)
2017年5月27日登録日時
(Registration date)
2017年06月01日 10時25分更新日時
(Last update)
2017年07月19日 11時36分
質問
(Question)
フライボードの写真が載っている本はありますか。
回答
(Answer)
『千葉あそび 2014秋号』(p13)と『千葉Walker 2016夏』(p31)にフライボード体験のプランが掲載されており、そこに写真もありました。
回答プロセス
(Answering process)
・785(水上競技)の書架を見るも発見できず。参考資料、雑誌でも見つからない。
・業務システム、国会サーチ、CiNii等で「フライボード」と検索したが、それらしい該当なし。若干ヒットした旅行ガイドは貸出中が多く内容を確認できず。
・千葉でも何か催しがあるのでは、あるなら地域資料に掲載されているのではと考え、グーグルで「千葉 フライボード」等と検索。千葉市観光協会サイトの特集記事を発見( http://www.chibacity-ta.or.jp/5beach/chibaasobi-flyboadtaiken )。『千葉あそび』に記事があることがわかった。
・同様にグーグルで「千葉 雑誌 フライボード」と検索したところ、個人サイトの情報から『千葉Walker』にも記事があることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水上競技  (785 9版)
参考資料
(Reference materials)
千葉市経済農政局経済部集客観光課/編. 千葉あそび : 千葉市の「海・里・まち」だから楽しめること 2014秋号. 千葉市, 2014. (千葉市観光ガイドブック「千葉あそび」)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I057903891-00  (p13)
千葉Walker 2016夏. KADOKAWA, 2016. (ウォーカームック ; No.657)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027343971-00 , ISBN 9784048956116 (p31)
キーワード
(Keywords)
水上競技
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
関連サイト最終閲覧日:2017年6月1日
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000216750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!