このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215824
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001146
事例作成日
(Creation date)
2017/04/29登録日時
(Registration date)
2017年05月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月08日 10時56分
質問
(Question)
子ども向けの劇の脚本がないか?
回答
(Answer)
下記資料を紹介。
・『劇あそび脚本集』 岡田純也/編著 ひかりのくに
・『名作劇あそび』 劇あそびアイデア開発研究会/編 ひかりのくに
回答プロセス
(Answering process)
「劇」「脚本」「児童」などのキーワードでOPAC検索。
ヒットしたものの中を確認し、5~6人の登場人物が出てくる脚本が載っている資料を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
保育園で、大人5~6人が園児に向けて劇をする。
園児向けにわかりやすい脚本が載っているといい。
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
劇あそび脚本集 岡田純也/編著 ひかりのくに 1998.12 376.157, ISBN 4-564-60371-X
名作劇あそび 劇あそびアイデア開発研究会/編 ひかりのくに 2000.12 376.157, ISBN 4-564-60372-8
キーワード
(Keywords)
脚本
児童
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000215824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決