このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000207023
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170120-2
事例作成日
(Creation date)
2017年01月20日登録日時
(Registration date)
2017年01月20日 14時41分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 12時18分
質問
(Question)
神戸市須磨区の古い地図がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<図書>
山口恵一郎 [ほか] 編『日本図誌大系』 朝倉書店 , 1972-1980 近畿 1
本館請求記号:291 - N71 - 近畿-1
清水靖夫編 『明治前期・昭和前期神戸都市地図』柏書房 , 1995.4
本館請求記号:291.64 - Me25(大型本)
大国正美著『古地図で見る神戸 : 昔の風景と地名散歩』 神戸新聞総合出版センター , 2013.11
本館請求記号:216.4 - O56
神戸市立博物館編『古地図セレクション : 神戸市立博物館』 神戸市体育協会 , 2000.3
本館請求記号:290 - Ko13
回答プロセス
(Answering process)
須磨区の歴史(神戸市)
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/suma/midokoro/rekisi.html#midashi18888  (2017/12/14 確認)
須磨区の大まかな歴史について確認できる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
近畿地方  (216)
参考資料
(Reference materials)
山口恵一郎 ほか編 , 山口恵一郎. 日本図誌大系 [8]. 朝倉書店, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I029313682-00 , ISBN 4254165668
清水靖夫 編 , 清水, 靖夫, 1934-. 明治前期・昭和前期神戸都市地図. 柏書房, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002405891-00 , ISBN 4760111441
大国正美 著 , 大国, 正美, 1958-. 古地図で見る神戸 : 昔の風景と地名散歩. 神戸新聞総合出版センター, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025020503-00 , ISBN 9784343006035
キーワード
(Keywords)
古地図
兵庫県
神戸市
須磨区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000207023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!