このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000205028
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2016-00351
事例作成日
(Creation date)
2016/11/30登録日時
(Registration date)
2016年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月27日 16時20分
質問
(Question)
日本からベトナムへの原発輸出に関する報道や、最近の輸出計画中止に至るまでの経緯に関する情報 (ベトナム語 or 日本語)
回答
(Answer)
以下の関連資料をご案内いたします。
・ 「福島原発事故の教訓からみた、ベトナムへの原発輸出の課題」 坂本恵 『福島大学地域創造』 (福島大学地域創造支援センター編、2013年25巻1号44-64頁、請求記号:XJa/2013/L22)
・ 『日本産業のグローバル化とアジア = Globalization of the Japanese industry and Asia』 (大西勝明編著、2015年、文理閣、請求記号:AA/332.46/N9)
・ 『アジア動向年報』 (アジア経済研究所、請求記号:AA/3/Aj1/各年版)
※ 「2011年版」、「2015年版」 のベトナムに関する項目で原発輸出に関する記述がありました。
上記の資料を参照の上、さらに引用元の新聞記事などをご覧いただくのが良いかと思います。当館所蔵のベトナム新聞は以下のとおりです。
・ Nhan Dan
・ Sai Gon Giai Phong
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
・ 『アジア動向年報』 (アジア経済研究所、請求記号:AA/3/Aj1/各年版)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000205028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!