このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197532
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001017295
事例作成日
(Creation date)
2016/07/21登録日時
(Registration date)
2016年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月30日 00時30分
質問
(Question)
カナヘビの飼い方について書かれた、子ども向けの本を探しています。
回答
(Answer)
カナヘビの飼い方について書かれた資料には、以下のものがあります。
・『うちの近所のいきものたち』
(いしもりよしひこ/著 ハッピーオウル社 2009.6)
・『うまれたよ!カナヘビ』
(関慎太郎/写真 小杉みのり/構成・文 岩崎書店 2013.12)
・『生きものつかまえたらどうする?』
(秋山幸也/文 松橋利光/写真 こばようこ/絵 偕成社 2014.7)
・『日本にしかいない生き物図鑑:固有種の進化と生態がわかる!』
(今泉忠明/監修 PHP研究所 2014.11)
・『どんな生きもの?はちゅう類・両生類 2 家や学校で飼ってみよう』
(松久保晃作/文・写真 偕成社 2002.3)
・『トカゲ・ヘビ・カメ大図鑑:日本のはちゅう類、大集合!』
(疋田努/文 関慎太郎/写真 PHP研究所 2012.8)
[事例作成日:2016年7月21日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487 8版)
参考資料
(Reference materials)
うちの近所のいきものたち いしもり/よしひこ∥著 ハッピーオウル社 2009.6
うまれたよ!カナヘビ 関/慎太郎∥写真 岩崎書店 2013.12
生きものつかまえたらどうする? 秋山/幸也‖文 偕成社 2014.7
日本にしかいない生き物図鑑 今泉/忠明‖監修 PHP研究所 2014.11
どんな生きもの?はちゅう類・両生類 2 松久保/晃作∥文・写真 偕成社 2002.3
トカゲ・ヘビ・カメ大図鑑 疋田/努∥文 PHP研究所 2012.8
キーワード
(Keywords)
カナヘビ(カナヘビ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000197532解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!