このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194796
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1091
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年07月15日 17時59分更新日時
(Last update)
2016年11月06日 10時30分
質問
(Question)
マチョッキ Mario Maciocchが作曲したマンドリン曲「セヴィリアの空 Le Ciel de Seville」の曲の背景を解説した資料があるか?
またこの作曲家についての資料があるか?
回答
(Answer)
お探しのような資料は神戸市立図書館では見つけられず。
回答プロセス
(Answering process)
当館で所蔵しているマンドリンの楽譜が載っている資料にはこの曲はなし。
国会図書館サーチで曲名を調べると『マンドリン名曲集第一』がヒットするが、神戸市立に所蔵なし。
国会図書館デジタル送信(送信参加館公開)で確認したが楽譜のみ。
作曲者についての資料は当館に見当たらず。インターネット情報では少しヒットするが曲の情報はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『マンドリン曲集』(「世界音楽全集 別館」7608=6=別ー5 春秋社 1937 PV:0000066893)
『マンドリン・ギタア曲集』(「世界音楽全集 26」7608=6=26 春秋社 1931 PV:0000050851)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000194796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!