このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193859
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1076
事例作成日
(Creation date)
2016年02月26日登録日時
(Registration date)
2016年06月24日 14時12分更新日時
(Last update)
2016年11月06日 10時30分
質問
(Question)
剣豪「小野次郎右衛門」のヨミ
回答
(Answer)
「おのじろうえもん」
参考資料1ー3に記載あり。
『剣豪全史』光文社 巻末「剣豪・流派名索引」に「小野次郎右衛門忠常(おのじろうえもんただつね)」と記載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 8版)
参考資料
(Reference materials)
『新・日本剣豪100選』秋田書店 1990 (PV:0005091403 7893=M0)
『剣豪列伝』ナツメ社 2004 (PV:7000247862 7893=N4)
『剣豪全史』光文社 2003 (PV:7000184633 7893=N3)
キーワード
(Keywords)
剣客
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!