このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192743
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-038
事例作成日
(Creation date)
2016年05月28日登録日時
(Registration date)
2016年05月28日 10時54分更新日時
(Last update)
2016年05月28日 10時54分
質問
(Question)
恐竜のぬいぐるみを作りたいので参考になる本を探している。
回答
(Answer)
①『フェルトのぬいぐるみとマスコット』日本ヴォーグ社 4種類の恐竜のぬいぐるみの作り方が紹介されている。
②『Yuzukoのぷくぷくマスコット』主婦の友社 サイズの小さなマスコットの作り方の本。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACキーワード検索「恐竜 手芸」で検索。
「恐竜 ぬいぐるみ」で検索した場合は、①のみヒットした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
松田恵子 著 , 松田, 恵子. フェルトのぬいぐるみとマスコット : みんなで遊ぼ : 20cm角のフェルトでつくる. 日本ヴォーグ社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007835996-00 , ISBN 4529041174
Yuzuko [著] , Yuzuko. Yuzukoのぷくぷくマスコット : 手づくり・さいしょのいっぽ. 主婦の友社, 2008. (セレクトbooks)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009593984-00 , ISBN 9784072623107
キーワード
(Keywords)
手芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!