レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月25日
- 登録日時
- 2016/05/25 15:37
- 更新日時
- 2016/05/25 15:37
- 管理番号
- 小野28-028
- 質問
-
解決
課題図書の感想文で入選したものを集めている冊子があるか?「母ふたりの記」が入っているものがあればそれをみたい。
- 回答
-
『考える読書 第26回 中学・高校の部』毎日新聞社
- 回答プロセス
-
全国読書感想文コンクールを調査。
1980年代と古いので、学校図書館協議会編を調査。第26回の分に収録あり。兵庫県立図書館に所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
全国学校図書館協議会 編 , 全国学校図書館協議会. 考える読書 : 読書感想文全国コンク−ル入選作品 第26回 中学・高校の部. 毎日新聞社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003717489-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192666