このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192459
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18592
事例作成日
(Creation date)
2016年05月19日登録日時
(Registration date)
2016年05月19日 14時51分更新日時
(Last update)
2016年05月19日 14時51分
質問
(Question)
前に見た胃下垂について書いてある本は?
回答
(Answer)
次の資料だった。
・食道・胃・十二指腸の病気 高橋信一/著 保健同人社 2009.6 (専門のお医者さんが語るQ&A)
※「胃下垂」の項あり。
回答プロセス
(Answering process)
(1)「胃下垂」を書名に含む図書は次の古いもののみ。
・診断と治療と体力づくり-胃下垂のすべて  日野貞雄/著  婦人生活社  1974.4
(2)書名に「十二指腸」が含まれていたと思うとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
高橋信一 著 , 高橋, 信一, 1950-. 食道・胃・十二指腸の病気. 保健同人社, 2009. (専門のお医者さんが語るQ&A)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010269509-00 , ISBN 9784832706385
キーワード
(Keywords)
消化器病
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)