このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189525
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-145
事例作成日
(Creation date)
2014/05/17登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 00時30分
質問
(Question)
町田ぼたん園の牡丹の種類が知りたい。
回答
(Answer)
M10-D2『花散歩東京を歩く』 品種数と品種名数例の記載あり。カラー写真数点。
M10-S4『町田の公園とみどり 1995』 P.61 ぼたんの種類一覧あり(全種類ではない)。カラー写真なし。’95以降の版には種類の記載なし。
M10-D2『町田観光ガイドブック (2012年発行)』 P.63 330種、1600株(2014年現在最新情報)。品種名記載なし。
町田市ホームページの「町田薬師池公園 四季彩の杜 ぼたん園」に種類、株数の記述はあるが、品種名の記載なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 8版)
参考資料
(Reference materials)
花散歩東京を歩くブルーガイド編集部/編実業之日本社
まちだの公園とみどりガイド 1995年町田市都市緑政部公園緑地課/編町田市都市緑政部公園緑地課
町田観光ガイドブック町田市観光コンベンション協会/企画町田市観光コンベンション協会
キーワード
(Keywords)
ぼたん 牡丹(ボタン)
公園(コウエン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189525解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!