このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189402
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000280
事例作成日
(Creation date)
2014/2/27登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
外国人の配偶者が現在所持している国際免許を、日本の免許に切り替える方法を知りたい。
回答
(Answer)
『外国人の法律相談Q&A』『外国人のための国際結婚手続マニュアル 国際業務必携! 』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
件名で「国際結婚」を検索。国際結婚関係の書籍を数冊確認し、2点の資料を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
外国人の法律相談Q&A 第一東京弁護士会人権擁護委員会国際人権部会/編 ぎょうせい 2011.3 329.9 978-4-324-08983-5
外国人のための国際結婚手続マニュアル 佐野誠/著 日本加除出版 2011.3 329.91 978-4-8178-3904-6
キーワード
(Keywords)
国際結婚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189402解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!