このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188311
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1136
事例作成日
(Creation date)
2016年02月10日登録日時
(Registration date)
2016年02月18日 11時33分更新日時
(Last update)
2016年02月18日 12時41分
質問
(Question)
竹で組んだ塀の本が見たい。
回答
(Answer)
参考資料①~④を提供。
回答プロセス
(Answering process)
①館内検索機にて 全文「塀」+分類「62」検索⇒3件ヒット。⇒分類が「629」と分かる。
②館内検索機にて 全文「竹」+分類「629」検索⇒6件ヒット。⇒竹で組んだ塀は「竹垣」だと分かる。
③館内検索機にて 全文「竹垣」検索⇒5件ヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①生垣・竹垣. 三橋 一夫/著 , 三橋 一夫/ほか写真 , 三橋‖一夫 , 三橋‖一夫. 家の光協会, 1991. (カラー版庭のデザイン実例集 ; 2)(629.6/ミ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000140074-00 , ISBN 4259536818
②門・塀・アプローチ・カースペース. 三橋 一夫/著 , 菊谷 嘉美/写真 , 三橋‖一夫 , 菊谷‖嘉美. 家の光協会, 1991. (カラー版庭のデザイン実例集 ; 1)(629.6/ミ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000140073-00 , ISBN 425953680X
③竹垣デザイン実例集. 吉河功 著 , 吉河, 功, 1940-. 創森社, 2005.(629.6/ヨ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007713353-00 , ISBN 4883401855
④垣根・土塀作法 : 結ぶ/塗る・突き固める. 龍居庭園研究所 編 , 竜居庭園研究所. 建築資料研究社, 2004. (ガーデン・テクニカル・シリーズ ; 4)(629.6/タ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007587263-00 , ISBN 4874608175
キーワード
(Keywords)
一般書
竹垣
生垣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000188311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!