このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186621
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00047
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
牛乳・豆乳の成分について知りたい
回答
(Answer)
『おいしくて安全な牛乳のえらび方』(岩波ブックレット)『肉・乳・卵 新食品事典 2』『くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
小寺とき [著] , 小寺, とき, 1934-. おいしくて安全な牛乳のえらび方. 岩波書店, 1990. (岩波ブックレット ; no.173)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002079273-00 , ISBN 4000031139
河野‖友美. 肉・乳・卵. 真珠書院, 1999. (新・食品事典 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000302194-00 , ISBN 4880091022
家庭科教育研究者連盟 編著 , 田村孝 絵 , 田村, 孝 , 家庭科教育研究者連盟. 肉と乳製品. 大月書店, 2007. (くらべてわかる食品図鑑 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008739700-00 , ISBN 9784272406029
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!