このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186424
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00076
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月28日 10時43分
質問
(Question)
ホタルイカの写真が見たい。絵のモチーフにしたいので、なるべく大きいものがよい。
回答
(Answer)
動物図鑑などを見るが、写真が見つからなかった。『地域食材大百科第5巻 魚介類、海藻』農山漁村文化協会 に写真がある。
後日『世界で一番美しい海のいきもの図鑑』創元社 を購入した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
農山漁村文化協会 , 藤原, 昌高 , 農山漁村文化協会 , 藤原, 昌高. 地域食材大百科 第5巻. 農山漁村文化協会, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045722177-00 , ISBN 9784540092657
吉野雄輔 著 , 武田正倫 監修 , 吉野, 雄輔, 1954- , 武田, 正倫, 1942-. 世界で一番美しい海のいきもの図鑑. 創元社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026399879-00 , ISBN 9784422430157
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決