このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184443
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2015-088
事例作成日
(Creation date)
2015/06/17登録日時
(Registration date)
2015年11月26日 14時29分更新日時
(Last update)
2016年01月17日 13時43分
質問
(Question)
『これはのみのぴこ』(谷川俊太郎作 和田誠絵 サンリード 1979)のような言葉をつみあげていく読み聞かせの絵本を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『これはあっこちゃん』(谷川俊太郎文 薙野たかひろ絵 ビリケン出版 1999)
『これはジャックのたてたいえ』(シムズ・タバック作 木坂涼訳 フレーベル館 2003)
『りすがたねをおとした』(ハリス・ペティ作 わたべようこ訳 ペンギン社 1978)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
『これはあっこちゃん』(谷川俊太郎文 薙野たかひろ絵 ビリケン出版 1999), ISBN 4-939029-02-6
『これはジャックのたてたいえ』(シムズ・タバック作 木坂涼訳 フレーベル館 2003), ISBN 4-577-02657-0
『りすがたねをおとした』(ハリス・ペティ作 わたべようこ訳 ペンギン社 1978), ISBN 4-89274-004-7
キーワード
(Keywords)
絵本
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000184443解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!