このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183322
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1092
事例作成日
(Creation date)
2015年10月15日登録日時
(Registration date)
2015年11月06日 17時03分更新日時
(Last update)
2016年01月14日 12時58分
質問
(Question)
動画を作ってユーチューブなどに配信する方法を知りたい
回答
(Answer)
①『はじめてのWindows Liveムービー』(746.7/カ)
②『映像編集入門』(746.4/オ)
③『ドキュメンタリーカメラマンが伝授する映像撮影ワークショップ』(746.7/イ)
④『すぐに使えるWindousムービーメーカー』(746.7/ッ)
回答プロセス
(Answering process)
自館の資料検索画面の全文に「動画・作成」を入力。
その中で、自館にあった本を棚にブライジング。
また、自館の資料検索画面で全文に「動画・配信」で入力。
利用者に画面を見てもらい、その中の2冊を予約。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真.印刷  (74 9版)
特殊写真  (746 9版)
参考資料
(Reference materials)
①『はじめてのWindows Liveムービーメーカー』勝田有一朗 著 , 第二I/O編集部 編 : 無料で使えるマイクロソフトのビデオ編集ソフト. 工学社, 2011. (I/O books)(746.7/オ), ISBN 9784777515950
②『映像編集入門』岡村征夫 著 , 岡村, 征夫, 1945-. 動画を自在に操るコツ. オーム社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010986922-00 , ISBN 9784274068201
③『ドキュメンタリーカメラマンが伝授する』板谷秀彰 著 , ビデオSALON編集部 編. 映像撮影ワークショップ = The Workshop for Videographers : . 玄光社, 2014. ([玄光社MOOK])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025326808-00 , ISBN 9784768305034
④『すぐに使えるWindowsムービーメーカー』土屋徳子 著. . マイナビ, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024378007-00 , ISBN 9784839944957
キーワード
(Keywords)
一般書
動画
配信
ユーチューブ
映像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決