このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183127
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224361
事例作成日
(Creation date)
2015年10月16日登録日時
(Registration date)
2015年10月31日 12時41分更新日時
(Last update)
2015年10月31日 12時41分
質問
(Question)
“車いす”についての資料はあるか。特に構造などが知りたい。
回答
(Answer)
以下、当館所蔵の参考資料になります。
調べてわかる身のまわりのモノのふしぎ 第4巻
ふつうの車いすがのっている。
21世紀版できるまで科学館 2
電動車いすがのっている。
障害を理解しよう 4
車いすを使う人々とその生活がのっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外科学  (494 9版)
参考資料
(Reference materials)
中村智彦 監修 , 中村, 智彦, 1964-. 調べようくらしに役立つべんりなモノたち. 文研出版, 2003. (調べてわかる身のまわりのモノのふしぎ ; 第4巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004380970-00 , ISBN 4580813235 (当館資料番号 120835913)
山田卓三 監修 , 山田, 卓三, 1933-. バリアフリーに役立つもの. 河出書房新社, 2001. (21世紀版できるまで科学館 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003056045-00 , ISBN 4309614221 (当館資料番号 125110825)
ルイス・キース 文 , 茂木俊彦 監訳 , 京兼玲子 訳 , Keith, Lois , 茂木, 俊彦, 1942-2015 , 京兼, 玲子, 1969-. 車いすの人たち. 小峰書店, 2000. (障害を理解しよう ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002863220-00 , ISBN 4338165049 (当館資料番号 120705884)
キーワード
(Keywords)
車いす;
車椅子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000183127解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!