このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000178768
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012025
事例作成日
(Creation date)
2012/08/19登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月08日 16時09分
質問
(Question)
日本文化論について書かれた新書を探している。
回答
(Answer)
日本文化論についての新書は『日本文化論の系譜』しか所蔵しておらず、単行本の『日本文化論キーワード』、『日本文化論の名著入門』、『日本文化論』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
「日本文化論」で蔵書検索を行った。
該当する資料は『日本文化論の系譜』のみだったが、それ以外がよいとのこと。
単行本でもよいと言われたので、『日本文化論キーワード』、『日本文化論の名著入門』、『日本文化論』を用意した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会学  (361)
参考資料
(Reference materials)
遠山淳, 中村生雄, 佐藤弘夫 編 , 遠山, 淳, 1937- , 中村, 生雄, 1946-2010 , 佐藤, 弘夫, 1953-. 日本文化論キーワード. 有斐閣, 2009. (有斐閣双書. Keyword series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010081387-00 , ISBN 9784641058873
大久保喬樹 著 , 大久保, 喬樹, 1946-. 日本文化論の名著入門. 角川学芸出版, 2008. (角川選書 ; 422)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009260205-00 , ISBN 9784047034228
奈良本辰也 著 , 奈良本, 辰也, 1913-2001. 日本文化論 : 美意識と歴史的風景. 角川書店, 2002. (角川選書 ; 342)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003673802-00 , ISBN 4047033421
キーワード
(Keywords)
日本文化論
新書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!